今日は、津島市給食献立コンクールで入賞した「米粉の和風だしスープカレー」を紹介します。
おうちによくある野菜、にんじん、だいこん、キャベツ、たまねぎ、れんこん、コーンなどをたくさん入れて、米粉でとろみをつけました。和風だしで、あっさりとして、たくさん食べられるおいしさです。カレー粉を使い、スパイシーな仕上がりになっています。
今月は、もうひとつ献立コンクールの入賞メニューが登場します。楽しみにしていてください。
今日は、津島市給食献立コンクールで入賞した「米粉の和風だしスープカレー」を紹介します。
おうちによくある野菜、にんじん、だいこん、キャベツ、たまねぎ、れんこん、コーンなどをたくさん入れて、米粉でとろみをつけました。和風だしで、あっさりとして、たくさん食べられるおいしさです。カレー粉を使い、スパイシーな仕上がりになっています。
今月は、もうひとつ献立コンクールの入賞メニューが登場します。楽しみにしていてください。