レーズンは、原料となるぶどうを天日干しにし乾燥させて作ったもので、干しぶどうとも呼ばれます。
生のぶどうと同じで、抗酸化作用のあるポリフェノールやアントシアニンという成分を多く含んでいるため、ガンや動脈硬化を予防します。また、レーズンは生のぶどうと比べると約4倍もの食物繊維を含みます。食物繊維は腸の調子を整えて、便秘を解消してくれます。
小さな粒の中には、たくさんの栄養が含まれています。
レーズンは、原料となるぶどうを天日干しにし乾燥させて作ったもので、干しぶどうとも呼ばれます。
生のぶどうと同じで、抗酸化作用のあるポリフェノールやアントシアニンという成分を多く含んでいるため、ガンや動脈硬化を予防します。また、レーズンは生のぶどうと比べると約4倍もの食物繊維を含みます。食物繊維は腸の調子を整えて、便秘を解消してくれます。
小さな粒の中には、たくさんの栄養が含まれています。