今の時期に出回る葉の柔らかいキャベツは「春キャベツ」と呼ばれます。冬のキャベツは、葉がしっかりと巻かれ、手に持つとずっしりと感じます。春にとれるキャベツはふわっと巻かれ、葉も柔らかいので、そのまま千切りなどにして生で食べるのもおいしいです。キャベツにはビタミンCのほか、キャベジンが含まれ、傷ついた胃腸の粘膜を修復する働きがあるといわれています。おいしく食べて、おなかを元気にしましょう。
4/26 春キャベツ
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今の時期に出回る葉の柔らかいキャベツは「春キャベツ」と呼ばれます。冬のキャベツは、葉がしっかりと巻かれ、手に持つとずっしりと感じます。春にとれるキャベツはふわっと巻かれ、葉も柔らかいので、そのまま千切りなどにして生で食べるのもおいしいです。キャベツにはビタミンCのほか、キャベジンが含まれ、傷ついた胃腸の粘膜を修復する働きがあるといわれています。おいしく食べて、おなかを元気にしましょう。