かき玉汁は、塩や醤油などで味付けしただし汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて作るとてもシンプルで簡単な料理です。卵をふんわりと仕上げるコツは、卵をよく溶きほぐしておき、菜箸を伝わらせ、少しずつ流し入れ、すぐに火を消すことです。給食では栄養価や満腹感を高めるために、たくさんの食材を入れています。具だくさんのふんわりとしたかき玉汁を、味わってください。
9/22 かき玉汁
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かき玉汁は、塩や醤油などで味付けしただし汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて作るとてもシンプルで簡単な料理です。卵をふんわりと仕上げるコツは、卵をよく溶きほぐしておき、菜箸を伝わらせ、少しずつ流し入れ、すぐに火を消すことです。給食では栄養価や満腹感を高めるために、たくさんの食材を入れています。具だくさんのふんわりとしたかき玉汁を、味わってください。