漬物は、野菜を長く保存するために作られました。また、野菜のほかにも魚の漬物もあります。日本全国に様々な種類があり、愛知県では「かりもり漬け」が有名です。野菜がよくとれる愛知県では、江戸時代から漬物の生産が盛んで、現在もたくさんの種類が作られています。今日は、即席漬けにたくあんを入れました。よく噛んで食べましょう。
漬物は、野菜を長く保存するために作られました。また、野菜のほかにも魚の漬物もあります。日本全国に様々な種類があり、愛知県では「かりもり漬け」が有名です。野菜がよくとれる愛知県では、江戸時代から漬物の生産が盛んで、現在もたくさんの種類が作られています。今日は、即席漬けにたくあんを入れました。よく噛んで食べましょう。