漬物は、野菜を長く保存するために作られました。また、野菜のほかにも魚の漬物もあります。日本全国に様々な種類があり、愛知県では「かりもり漬け」が有名です。野菜がよくとれる愛知県では、江戸時代から漬物の生産が盛んで、現在もたくさんの種類が作られています。今日は、即席漬けにたくあんを入れました。よく噛んで食べましょう。
2/15 漬物
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2024/02/IMG_4628.jpeg)
漬物は、野菜を長く保存するために作られました。また、野菜のほかにも魚の漬物もあります。日本全国に様々な種類があり、愛知県では「かりもり漬け」が有名です。野菜がよくとれる愛知県では、江戸時代から漬物の生産が盛んで、現在もたくさんの種類が作られています。今日は、即席漬けにたくあんを入れました。よく噛んで食べましょう。