もやしと大豆もやしの違いを知っていますか。私たちがもやしと呼んでいるものは、グリーンマッペという大豆に似た緑豆を発芽させて作ります。大豆もやしは、大豆を発芽させて作ります。もやしには、カルシウム・葉酸・食物繊維・ビタミンB1・ビタミンCが多く含まれています。調理するときのポイントは、歯ごたえを活かすため、加熱しすぎないようにすることです。
もやしと大豆もやしの違いを知っていますか。私たちがもやしと呼んでいるものは、グリーンマッペという大豆に似た緑豆を発芽させて作ります。大豆もやしは、大豆を発芽させて作ります。もやしには、カルシウム・葉酸・食物繊維・ビタミンB1・ビタミンCが多く含まれています。調理するときのポイントは、歯ごたえを活かすため、加熱しすぎないようにすることです。