1日目の午後は、江戸職人体験をしました。
「風鈴ガラス吹き」「屏風作り」「藍染め」「江戸切子」の4つの体験に分かれて行いました。
江戸の歴史や文化に触れつつ、自分だけの作品を丁寧に作り上げていました。
夕飯は、月島のもんじゃと天ぷらのグループに分かれて食べました。
もんじゃ焼きを初めて食べる生徒は、作り方や食べ方に苦戦をしていましたが、
それも含めて楽しそうに食事をしていました。
天ぷらは素材を生かした歴史を感じる味で、美味しかったです。
1日目の午後は、江戸職人体験をしました。
「風鈴ガラス吹き」「屏風作り」「藍染め」「江戸切子」の4つの体験に分かれて行いました。
江戸の歴史や文化に触れつつ、自分だけの作品を丁寧に作り上げていました。
夕飯は、月島のもんじゃと天ぷらのグループに分かれて食べました。
もんじゃ焼きを初めて食べる生徒は、作り方や食べ方に苦戦をしていましたが、
それも含めて楽しそうに食事をしていました。
天ぷらは素材を生かした歴史を感じる味で、美味しかったです。