株式会社 丸越から柴田様を講師にお招きし、PTA「食の講座」を行いました。
今年度はぬか床作りを行いました。
ぬか漬けの歴史や、ぬか漬けがおいしくなる理由、乳酸菌の種類などを教えていただいた後、ぬか床を作りました。
食べ物に関わる研修ということもあり、参加者の皆さん方の会話も弾み、楽しい研修になりました。
株式会社 丸越から柴田様を講師にお招きし、PTA「食の講座」を行いました。
今年度はぬか床作りを行いました。
ぬか漬けの歴史や、ぬか漬けがおいしくなる理由、乳酸菌の種類などを教えていただいた後、ぬか床を作りました。
食べ物に関わる研修ということもあり、参加者の皆さん方の会話も弾み、楽しい研修になりました。